最新通知

当前位置: 首页 - 市场管理 - 最新通知

认真整改落实国务院督查组反馈意见推动湖北信息通信业高质量发展

发布于:2018-10-12 08:19:11 点击量:585   来源:信息通信管理处

    日前,国务院督查组对工信部及基础运营企业进行督查,并对各地通信管理局在通信监管中存在的问题进行了反馈。我局高度重视,宋局长批示要将此项工作列入全行业四季度重点工作,

组建专班,严格按照相关要求做好整改督办工作,真正将国务院督查事项落在实处。10月10日,我局召开会议对国务院督查反馈的事项进行专项督导,提出以下三个方面要求:

    一、要进一步提高政治站位,强化责任意识。抓好国务院督查组反馈问题整改工作是当前一项重大政治任务,各企业要充分认识到整改工作的重要性和紧迫性,把问题整改做为当前及今后一段工作的重中之重,迅速行动,立行立改。

    二、要做到整改到位,确保不留死角。各企业要自觉“对号入座”,深入分析原因、找准症结、立查立改,制定清晰可行的整改举措,鼓励进行“清单式”管理;要明确时间节点,做到“重点抓”和“抓重点”,确保整改工作在规定时限内完成;工作专班将加强统筹协调,将实地监督检查和情况通报相结合,督促各企业强化责任意识,驰而不息紧盯重点,推动各项整改措施落到实处。

    三、要建立长效机制,巩固整改成果。各企业要做到“举一反三”和“标本兼治”,以本次整改工作为契机,切实转变重效益轻服务的经营理念,多站在用户和社会的角度看待问题、解决问题,不断健全问题防范体系,提升服务质量。

    在第四季度及今后的一段时间内,我局将严格按照工信部要求,对各企业整改工作和效果进行持续督导检查,对工作进展缓慢、措施落实不力、整改效果不佳、问题出现反复的企业予以严肃问责,切实推动湖北信息通信业高质量发展。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术