机关党建

当前位置: 首页 - 机关党建 - 机关党建

湖北省通信管理局第十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案

发布于:2010-05-12 08:44:27 点击量:3103   
湖北省通信管理局第十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案
  
 
  今年五月是第十一个党风廉政建设宣传教育月,按照省委的统一安排部署,现结合我局实际就开展宣传教育月活动提出如下方案:
  一、活动主题
学习《廉政准则》,争做勤廉表率。
  二、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻落实中央、省委和全省“学习《廉政准则》,争做勤廉表率”电视电话会精神,通过形式多样、深入扎实的主题教育活动,帮助广大党员干部增强廉洁自律意识,树立勤政廉政形象,努力营造廉荣腐耻的社会氛围。
  三、活动内容
  (一)组织召开一次动员会。一是组织局机关全体干部职工“学习《廉政准则》,争做勤廉表率”主题教育活动电视电话动员会精神。二是于5月中旬召开全局主题教育活动动员会,主要领导作动员讲话,对“宣教月”活动进行动员和安排部署。
  (二)开展一次主题学习活动。组织党员干部认真学习中央纪委十七届五次全会、省纪委九届六次全会精神,大力宣传《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。每名党员干部要在学习基础上写出心得体会,于5月底前由各处室集中交监察处。
  (三)局领导班子开展一次对照检查。局党组以贯彻实施《廉政准则》为主题,开展一次对照检查,领导班子对照《廉政准则》各项规定,逐条对照检查,及时予以整改。
  (四)组织一次知识答题活动。5月中下旬,监察处命题,自行组织开展一次《廉政准则》知识答题活动。
  (五)开展一次正反典型教育。组织收看《廉政中国》系列电教片为主,选择近年来查处的典型案例,组织观看警示教育片,抓好警示教育,促使党员干部从中汲取教训,筑牢思想道德法纪防线。
  (六)讲一堂廉政党课。由监察处牵头,机关党委协助,袁瑞青局长讲廉政党课。
  (七)推选上报勤廉先进典型。在层层推荐选拔的基础上,评出我局党风廉政建设先进个人。
  (八)深入开展廉政文化“六进”活动。以开展党风廉政建设宣传教育月活动为契机,结合实际,开展一次廉政文化进家庭活动,力争通过开展廉政文化“六进”活动,建立以科学的反腐倡廉理论为统领,以丰富多彩的廉政文化活动为载体,以健全廉政制度为基础,着力构建具有适合本局特色的廉政文化体系。
  四、活动要求
  (一)提高认识,加强领导。局班子成员和全体干部职工要充分认识开展党风廉政建设宣传教育月活动的重要性、必要性,切实加强领导,认真组织活动,以党风廉政建设宣传教育月活动为契机,增强党员干部的廉洁自律意识。
  (二)统筹安排,合理部署。要统筹安排各项工作,做到开展党风廉政建设宣传教育月活动与本职工作两手抓、两不误,相互促进、相互提高。
  (三)务求实效,强化考核。要结合本单位实际,既要圆满完成“规定动作”,又要创新完成“自选动作”,要有1-2个重点内容,提高质量,讲求实效。
  (四)各处室在6月底以前将宣传教育月活动情况报监察处。同时,在宣传教育月期间向省直机关工委审理处上报1—2篇信息。
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术