年检专栏

当前位置: 首页 - 市场管理 - 年检专栏

关于开展2011年度电信业务经营许可证年检工作的通知

发布于:2012-01-18 11:49:17 点击量:7807   来源:湖北省通信管理局

关于开展2011年度电信业务经营许可证年检工作的通知

鄂通信局发【2012】7号

中国电信股份有限公司湖北分公司、中国移动通信集团湖北有限公司、中国联合网络通信有限公司湖北分公司、中信网络有限公司武汉分公司,各增值电信业务经营企业、开展商用试验业务的各单位:

根据《中华人民共和国电信条例》和《电信业务经营许可证管理办法》及有关规定,我局将对在湖北省内开展电信业务经营的单位进行2011年度许可证年检,现将有关事项通知如下:

一、年检范围

(一)基础电信运营企业在湖北省的分支机构。其中:铁通湖北分公司的年检情况由中国移动通信集团湖北有限公司负责上报。

(二)工业和信息化部批准、已在我局备案的跨省增值电信业务经营单位。

(三)20111231日前在我局取得增值电信业务经营许可证的单位。

(四)开展用户驻地网、国内多方通信等商用试验业务的单位。

    二、年检机构

    根据《电信业务经营许可证管理办法》,我局将对参检省内经营者2011年度经营主体、电信业务经营情况、服务质量情况、信息安全及专项工作落实情况、执行国家和电信主管部门有关规定情况等方面进行检查,并依法做出年检是否合格的决定。

三、年检工作及时间安排

(一)基础电信企业于2012120日前,报送信息服务等增值单位接入情况;31日前,书面向我局报送年检材料(报送的材料见附件一)。

(二)跨省增值电信业务经营单位按照工业和信息化部《关于做好2011年度电信业务经营许可年检工作的通知》(工信部电管函【2011582号)要求,在网上提交年检材料。

参加湖北年检的跨省企业,其填写的人员数、业务量、用户数、收入、利润、上缴税收等,仅限于湖北省内发生的数据。

(三)我局发证的省内增值电信业务经营者,自201221日起自行登录网上电信业务市场综合管理信息系统(网址:https://tsm.miit.gov.cn)申报年检。网上年检显示通过的企业,应持许可证原件、加盖公章的书面年检材料(要求:与网上年检的表单一致,《调查问卷》可不提交),到我局办理年检合格盖章手续。

在湖北省内开展用户驻地网、国内多方通信商用试验的单位,2012331日前以书面方式向我局报送年检材料(报送的年检材料见附件二)。

(四)我局201241日起关闭年检受理通道。年检不合格的、或在规定时间内未提交年检材料的,将纳入年检整改范围。

(五)年检结果预计20125月将在我局网站上公布。

四、年检结果及重点工作

(一)年检结果分为“合格”、“经整改合格”和“不合格”三类。对于年检不合格(含整改不合格、未参加年检)的单位,我局将按照《电信业务经营许可证管理办法》有关规定进行处理。

(二)年检“合格”或“经整改合格”是持证单位经营电信业务的前提条件。基础电信企业应切实履行好接入管理责任,对年检不合格的企业不得提供接入服务。我局将在年检后,对基础企业落实相关工作情况进行监督核查。

(三)年检期间,我局还将对企业上报的年检信息、落实各项工作情况进行抽查。同时,还将对未备案开通业务和IDCISP企业转租资源的违规行为进行重点检查。

五、年检注意事项

(一)上述中要求企业提交的年检材料以及2011年度《省内年检企业用户手册》可在我局网站(www.eca.gov.cn)“市场管理”栏目内的“年检专栏”中下载。

(二)年检有关事项通知将在我局网站(www.eca.gov.cn)“市场管理”栏目中的“年检专栏”公布,届时各单位可自行查询。

(三)提交的年检材料要求:表格内容要填写真实、完整、准确,不得缺项;材料缺项、内容不完整或不真实的,视为材料不合格。

(四)材料中除了要求手签的内容外,其他均为打印,并按要求加盖印章。材料统一为A4纸、装订整齐。

 

年检联系人:郭亚丽、张云峰

    联系电话:027-87796369

    传真电话:027-87796000

   

   

    附件:一、基础电信企业报送的年检材料.doc

          二、用户驻地网、国内多方通信商用试验单位报送的年检材料.doc 

 

二〇一二年一月十一日

 



 

附件:附件1
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术