电信业务经营许可证申请和备案

当前位置: 首页 - 申办程序 - 电信业务经营许可证申请和备案

关于开展多方通信服务等三项电信业务商用实验的通告

发布于:2014-10-23 10:24:10 点击量:7823   来源:来源:系统管理员 发布时间:2004-05-24 13:42:13.577 点击次数:8312
根据信息产业部的统一部署,我局决定在全省范围内组织“在线数据处理与交易处理业务”、“国内多方通信服务业务”和“国内因特网虚拟专用网业务”三项增值电信业务的商用试验。现将有关事项通告如下:
    一、业务界定:
    (一)在线数据处理与交易处理业务:是指利用各种与通信网络相连的数据与交易/事务处理应用平台,通过通信网络为用户提供在线数据处理和交易/事务处理的业务。包括交易处理业务、电子数据交换业务和网络/电子设备数据处理业务。
    (二)国内多方通信服务业务:是指通过通信网络实现国内两点或多点之间实时的交互式或点播式的话音、图像通信服务。包括国内多方电话服务业务、国内可视电话会议服务业务和国内因特网会议电视及图像服务业务等。
    (三)国内因特网虚拟专用网业务(IP—VPN):是指经营者利用自有的或租用公用因特网网络资源,采用TCP/IP协议,为国内用户定制因特网闭合用户群网络的服务。
    二、申请参与上述增值电信业务商用实验的单位应符合下列条件:
    (一)经营者为依法设立的公司;
    (二)有与开展经营活动相适应的场地和专业人员;
    (三)有长期开展电信业务和为用户提供长期服务的经验及相关证明文件(说明现有经营的电信业务);
    (四)注册资本最低限额100万元人民币的全中资公司;
    三、申请商用实验的单位需报送的材料
    (一)申办单位法定代表人签署的申办商用试验电信业务的书面申请,包括:单位名称、申办的电信业务种类、业务覆盖范围、申办单位性质、隶属关系、注册资本、注册地址、通信地址、邮政编码、法人及联系人的手机、联系电话传真号码和E-MAIL等。
    (二)申办单位的企业法人营业执照(原件和复印件)。
    (三)申办单位的概况,包括:从事电信业务的基本条件及相关经验、技术力量和经营管理人员情况、场地设施(房产证或租赁合同复印件)和企业发展业务的资金保障等有关情况。
    (四)申办单位最近经会计师事务所审计的企业法人年度财务会计报表。
    (五)申办单位的公司章程、股东协议书及股东的有关情况。
    (六)申办单位的机构设置情况(附机构设置图及职能简述)及业务经营的管理措施。如省内有分支机构的,需提交分支机构情况、申办单位与各地分支机构的经济关系和职责任务、经营管理全网业务的主要措施等。
    (七)可行性报告,包括:申请经营的业务种类、业务覆盖范围、市场调研、业务预测和投资效益分析、发展规划、工程计划安排、预期服务质量、收费办法及收费标准等。
    (八)组网技术方案,包括:网络概况、系统特点、组网方式、业务服务方式、网络结构、技术标准、编码方式、频率配置、设备配置等。
    (九)已购或欲购的主要设备清单。
    (十)证明公司信誉资质的有关材料。
    (十一)为用户提供长期服务和质量保障的措施。
    (十二)公司法定代表人签署的公司依法经营电信业务、如实提交相关实验技术数据和业务开展情况报告的承诺书。
    四、上述三项业务的商用试验有效期至2004年8月底。凡拟在我省范围内开展商用试验的单位请于9月30日前备齐申请材料,报省通信管理局市场监管处;申办跨省商用试验的单位,请到信息产业部办理相关手续。
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术