电话“黑卡”治理专项行动

当前位置: 首页 - 专项工作 - 电话“黑卡”治理专项行动

湖北管局扎实推进电话“黑卡”治理专项行动 关停“黑卡”号码43个

发布于:2015-06-15 17:13:02 点击量:5818   来源:湖北省通信管理局互联网管理处

为防范和打击不法分子利用非实名电话卡进行违法犯罪活动,湖北省通信管理局联合湖北省公安厅、湖北省工商局扎实开展电话“黑卡”治理专项行动。 截至目前,湖北省通信管理局分三批次,共关停43个省公安厅通报的利用“黑卡”实施违法犯罪的通信码号。近日,湖北省通信管理局会同相关部门进一步加大工作力度,积极建立和完善“黑卡”治理长效机制,加强检查力度,广开社会举报渠道,确保治理工作取得实效。

一是建立了企业联系人和例会制度。明确了各电信运营企业专项行动的主管领导、牵头部门和责任人、联系人。督促企业完善制度和措施,加大资源投入,明确工作责任。定期召开会议,通报工作情况,确保各企业电话实名用户登记率在2015年12月31日前达到90%以上。

二是积极开展暗访抽查。一季度,省通信管理局委托第三方对全省部分地市电信企业社会渠道实名制落实情况进行了暗访。对暗访检查发现的问题,湖北管局将纳入2015年省级基础电信企业考核体系。

  三是健全联合执法机制。会同省公安厅、省工商局完善电话“黑卡”治理专项行动协调机制,健全联合执法检查、“黑卡”号码信息通报、案件调查配合、法律责任追究协作机制,确保各项任务落到实处、取得成效。

  四是广开社会举报渠道。广泛发动社会各界通过举报电话、邮箱和网站栏目等方式对发现未按照有关规定向用户出售手机卡的社会经销网点进行举报。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术