增值业务许可

当前位置: 首页 - 市场管理 - 增值业务许可

关于规范网上交易业务受理审批工作的通告

发布于:2015-06-16 09:19:06 点击量:11093   来源:管理员
鄂通信局发〔201579

根据《电信业务分类目录》有关定义,为规范我省网上交易业务的申请审批工作,现就有关事项通告如下:

一、企业利用自身网络平台为其他交易方提供网络服务的,应向电信主管部门申请增值电信业务许可证。其中,提供第三方交易平台服务的,应申请在线数据处理与交易处理业务经营许可证;提供内容发布递送平台,应申请信息服务业务经营许可证。

在线数据处理与交易处理业务是指利用各种与通信网络相连的数据与交易/事务处理应用平台,通过通信网络为用户提供在线数据处理和交易/事务处理的业务。在线数据处理和交易处理业务包括交易处理业务、电子数据交换业务和网络/电子设备数据处理业务。

二、201551日起,凡申请相关服务许可证的企业,应按上述要求分类申请相关许可证或提交备案材料。

三、对已获得信息服务业务经营许可证,而实际从事提供第三方交易平台服务的企业,应在20151231日前向我局申请相关变更手续。

四、相关申请仍按现行渠道及程序办理。

特此通告。                           

湖北省通信管理局      

                                                                              2015410
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术