网络道德讲堂

当前位置: 首页 - 机关党建 - 网络道德讲堂

“从我做起,德耀中华” 湖北省通信管理局开展道德大讲堂活动

发布于:2015-09-18 15:38:52 点击量:8361   来源:机关党委

914日下午,湖北省通信管理局道德大讲堂活动正式开讲。本期课堂以弘扬中华民族传统美德为主要内容,分为“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”等环节,分享身边人的事故,讲述社会公德,职业道德,家庭美德和个人名德,向全局干部员工传播中华传统美德、凡人善举。活动还特别邀请了全国道德模范吴天祥亲临会场,全局广大干部员工50余人到会认真聆听学习。

随着音乐响起,本期课堂在全体参会人员齐声高唱《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开序幕,在宣讲员的带领下,大家齐声诵读《弟子规》之“信”字篇,整个活动现场井然有序,气氛热烈而又温馨。随后,全国道德模范吴天祥以《从我做起,德耀中华》为题,结合自己的亲身感受,用鲜活的事迹、生动的语言为在场的所有人员奉上了一道精神文明大餐、道德教育盛宴,将活动现场的氛围推向了高潮。他希望大家牢牢记住“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,努力做好“八种”人,即:政治上的明白人,经济上的清白人,生活上的正派人,工作上的带头人,老百姓的贴心人;不图名利的本份人,诚实信用的老实人。


 

                

                    道德模范吴天祥事迹报告                                       局领导讲话

           

                  

                      宣讲员领诵“弟子规”                        齐唱“学习雷锋好榜样”   

   

    局党组书记、局长袁瑞青在本期讲堂结束时进行了总结讲话。他指出,此次道德讲堂活动举办的非常成功,通过学习先进人物,传承道德文化,进一步加强思想道德修养,提高思想境界,为大家营造一个重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围,希望大家能够“听先进事迹,学诚信立身”,通过大家身边看得到,学得到的“平民英雄”和“凡人善举”宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱幼的道德品质,不断提升自己的道德素养,构建崇德向善的社会氛围。


上一篇:没有了!
下一篇: 道德时空
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术