年检专栏

当前位置: 首页 - 市场管理 - 年检专栏

关于开展2017年电信业务经营许可证年检工作的通知

发布于:2017-02-08 10:11:56 点击量:7232   来源:关于开展2017年电信业务经营许可证年检工作的通知

颚通信局发[2017]36号

中国电信股份有限公司湖北分公司、中国移动通信集团湖北有限公司、中国联网络信有限公司湖北省分公司,各增值电信业务经营企业:

为有效规范电信企业经营行为,全面了解电信市场发展状况,按照《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第5号)要求,根据工业和信息化部办公厅《工业和信息化部办公厅关于开展2017年电信业务经营许可证年检工作的通知》(工信厅信管函[2017]29号)的相关安排,我局将于近期组织开展2017年电信业务经营许可证年检(以下简称年检),现就有关事项通知如下:

一、年检对象

  (一)基础电信运营企业在湖北省分支机构。

  (二)201612月31日前在我局取得增值电信业务经营许可证的单位。

二、年检机构

我局负责对我局颁发电信业务经营许可证的企业及基础电信运营企业在湖北省分支机构进行年检。

三、时间安排

   (一)自本通知发之日起,省内增值企业及基础电信运营企业在湖北省分支机构进行自查、发现问题及时改正。我局将通过实地抽查、业务拨测、意见征集等方式进行监督检查。

   (二)2017220-3月31日为年检时间,4月1日-4月30为整改期,期间对于存在问题的企业,责令其限期整改。整改期后关闭年检受理通道。

四、材料报送

基础电信运营企业在湖北省分支机构及省内颁证增值电企业应通过电信业务市场综合管理信息系统向我局报送年检材料https://tsm.miit.gov.cn

、年检要求

   (一)加强自查自纠

自本通知印发之日起,各参检企业应提前进行自查自纠,发现问题及时改正。

   (二)按时准确报送材料

各参检企业应按照国家统计法规有关要求,通过综合管理系统真实准确报送年检材料:

1.2017年1月10日2月10日,由企业自主申请“绿色通道”快速年检。

2.2017年220日至3月31日,未通过“绿色通道”快速年检审核和未提出“绿色通道”快速年检申请的企业正常报送年检材料。

   )配合监督检查

在全面监督检查企业经营行为和安全责任落实情况的基础上,我局将组织对企业进行业务拨测、技术评测和实地抽查,对企业市场经营和安全管理情况进行检查。各相关参检企业应予以配合。

   )限期完成整改

对未及时参加年检、提交虚假信息、前期监管要求未落实到位以及存在其他违规行为等不符合年检事项规定的,我局将责令其限期整改并依法给予相应的行政处罚;涉嫌犯罪的移交司法机关处理。相关企业在规定期限内按要求完成整改的,认定为年检经整改合格;未按要求改正的,认定为年检不合格。

   )严格通信资源管理

中国电信股份有限公司湖北分公司、中国移动通信集团湖北有限公司、中国联合网络信有限公司湖北分公司在做好自身参检工作的同时,应积极配合我局开展年检工作,切实履行好接入管理责任,严禁向年检不合格企业继续经营提供通信资源和接入服务。

年检工作结束后,组织对本行政区内基础电信企业落实停止接入不合格企业相关业务的情况进行监督核查。

六、年检结果公布

省内颁证企业的年检结果将通过我局网站公布,供社会监督查询。年检结果分为“合格”、“经整改合格”和“不合格”三类。按时参加年检并且年检事项符合规定的,为年检合格。未按规定参加年检或者年检事项不符合规定的,我局将责令改正,并依法给予相应的行政处罚,按时改正的,为年检经整改合格;拒不改正的,为年检不合格。

七、年检合格手续办理

年检合格和经整改合格的企业,应在要求时限内办理年检合格印章手续,并现场出示和提交下列材料:

   (一)电信业务经营许可证原件;

   (二)企业法人营业执照(副本)原件及复印件;

   (三)年检承诺函原件(法定代表人签字并加盖公司公章);

   (四)打印一整套系统提交材料并加盖公司公章。

    对材料不齐备的,将不予办理。

八、相关信息

咨询电话:027-87796369

联系人:贺 莹

息发布网站:http://www.eca.gov.cn

                                                                             湖北省通信管理局    

                                                                         2017年2月7日   

 

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术