工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

工业和信息化部党组第三巡视组专项巡视湖北省通信管理局党组工作动员会召开

发布于:2017-07-27 17:15:36 点击量:1812

 

根据工业和信息化部党组统一部署,726日,部党组第三巡视组专项巡视湖北省通信管理局党组工作动员会召开。部党组第三巡视组组长宋显珠同志通报此次巡视任务和工作安排,部党组巡视工作领导小组成员、人事教育司司长韩占武同志传达中央领导同志关于巡视工作的重要讲话精神和部党组有关要求。湖北省通信管理局党组成员、副局长熊觉非同志主持会议并作表态发言。部党组第三巡视组副组长徐金声同志及第三巡视组全体成员、湖北省通信管理局领导班子成员出席会议。湖北省通信管理局以及国家计算机网络应急技术处理协调中心湖北分中心全体干部、省专用通信局副处级以上干部参加会议。

宋显珠同志指出,巡视组将以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央关于巡视工作的新精神新要求和部党组工作部署,坚持以党章党规党纪为尺子,突出政治巡视,推动落实全面从严治党政治责任。按照部党组工作要求,一是检查湖北省通信管理局党组领导作用发挥情况,重点了解政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;二是检查党的建设情况,重点了解湖北省通信管理局党组严肃党内政治生活情况、党建工作情况、选人用人情况;三是检查全面从严治党情况,重点了解“两个责任”落实情况、执行中央八项规定精神情况、廉洁风险情况。同时,巡视组还将对中央专项巡视整改任务落实情况等重点工作进行监督检查。湖北省通信管理局党组和全体党员干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组开展工作。

韩占武同志强调了巡视的三点要求。第一,认真学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党。湖北省通信管理局党组和全体党员干部,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以接受巡视为契机,进一步深化党的领导核心作用,严肃党内政治生活,落实全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,为各项事业不断取得新胜利提供根本保障。第二,提高政治巡视站位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。要坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从严从实开展巡视监督,更好发挥利剑作用。第三,切实增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合部党组巡视组工作。湖北省通信管理局各级党组织和全体干部职工要充分信任巡视组,积极支持、配合巡视组工作,同时做好监督工作。对自查过程中发现的问题即知即改,对巡视期间指出的问题立行立改,对巡视反馈的问题全面整改。要保持不忘初心的战略定力,统一思想、振奋精神,同心同德、扎实工作,共同完成好部党组交给的政治巡视任务。

熊觉非同志表示,湖北省通信管理局党组将全力配合巡视组开展相关工作,自觉接受巡视监督检查一是提高认识,进一步统一思想行动。充分认识巡视工作对加强党的领导、党的建设和落实全面从严治党主体责任的重大意义,要切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央要求和部党组的决策部署上来。二要全面落实巡视工作要求,坚决支持好、配合好巡视组开展工作。全局各级干部特别是党员领导干部,要进一步强化政治意识和责任担当,全力支持、主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,本着对党、事业高度负责的态度,实事求是报告工作,客观公正反映情况。三要狠抓整改落实,确保巡视工作各项任务要求落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。凡是巡视组发现反馈的问题,都要建立清单,实行销号管理,做到件件有着落。凡是巡视组提出的工作要求,都要建立台账,逐条抓好落实,做到事事有回音。

为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视湖省通信管理局期间7月258月3日,设专门值班电话:13167582791受理电话时间为每天8:00-20:00设立专用邮政信箱:北京市西城区西长安街13号工业和信息化部党组巡视工作领导小组办公室收,邮编100804在湖省通信管理局5楼、6楼设置举报信箱。欢迎大家随时与巡视组联系

上一篇:没有了!
下一篇: 湖北管局举办《网络安全法》专题讲座
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术