工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

省通信管理局赴鄂州市梁子湖区调研指导综治工作

发布于:2017-12-18 09:05:33 点击量:2092   来源:办公室

12月12日,省通信管理局熊觉非副局长(主持工作)带领局办公室、网络安全管理处负责人到综治对口联系点鄂州市梁子湖区进行专题调研,并对综治三年规划实施等情况进行验收。鄂州市梁子湖区委常委、政法委书记刘刚同志,区政法委副书记、综治办主任柯文胜同志围绕梁子湖区部署和开展社会治安综合治理、推进平安建设、三年规划实施等情况进行了专题汇报。

熊局长对鄂州市梁子湖区社会治安综合治理工作给予了充分肯定,认为梁子湖区综治工作开展深入细致、思路清晰,有力推动了平安、法治梁子湖的建设。熊局长结合梁子湖区综治工作实际提出六点要求:一是要进一步增强政治意识,维护社会稳定仍然是当前的头等大事和重要政治任务。“两节”、“两会”临近,要梳理全年综治工作情况,明确工作重点、难点,夯实各项措施,确保社会稳定大局。要高度警惕,从严从实严格要求,工作责任要层层传导压力。围绕“十九大”新目标、新任务,打造共建共治共享的社会治理格局。二是突出重点,坚持问题导向。加强对社会风险点分析,对突出问题要分析查找原因。社会治安综合治理工作要积极争取地方党政领导的支持。要采取切实措施增强老百姓的安全感和信心,在打击方面要做到依法精准有力。三是动员社会力量,发动群众参与,进一步加强群防群治。四是按照“十九大”精神,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,提高预测预警预防各类风险能力。五是建立完善矛盾化解机制,多发挥村、镇两级政府的作用,开展矛盾化解和预警工作,及时发现风险点,及时在第一时间处置,做到抓早抓小。六是深入开展系统平台建设,做到功能明确、定位清晰、因地制宜、量力而行。要注意存量与增量的关系,做好政法、公安、企业资源的统筹整合和优化配置,多快好省建设系统。此外,要结合梁子湖区区域地理特点,湖区、湖滨等具体情况,更加有效地开展系统规划设计,并多方争取系统建设资源和支持。

调研期间,熊局长还实地调研了太和镇柯畈村、沼山镇丛林村综治工作开展情况,详细查看和询问了柯畈村村级视频运行、“和事老”协会处理矛盾纠纷等有关情况,对丛林村开展的“晒家风、亮家训”等活动给予高度评价。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术