工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局关于开展2018年电信业务经营信息年报和公示工作的通知

发布于:2018-02-02 12:16:08 点击量:316   来源:信息通信管理处

中国电信股份有限公司湖北分公司、中国移动通信集团湖北有限公司、中国联合网络通信有限公司湖北省分公司、各相关电信业务经营者:

为贯彻落实《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发[2015]62号)等文件要求,深入推进电信领域“放管服”改革,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)、《工业和信息化部关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》(工信部信管[2017]321号)要求,现将相关事项通知如下:

一、年报义务

凡持有2017年12月31日前生效的电信业务经营许可证的企业及中国电信集团公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司等在我省的分支机构均需按照规定履行年报义务,配合省通信管理局的监督检查。

二、工作安排

   (一)信息报送

1月31日-3月31日,各企业通过“电信业务市场综合管理信息系统”(网址https://tsm.miit.gov.cn),真实准确填报年报信息。

4月1日-4月30日,对未按要求报告年报信息的企业,电信管理机构督促其切实履行年报义务,限期一个月内补正。

(二)社会公示

5月1日起,电信主管部门将根据《电信业务经营许可管理办法》规定公示的年报信息(涉及商业秘密的信息除外)以及参报企业选择公示的年报信息,向社会公开。

(三)年报抽查

5-9月,电信主管部门将按照《工业和信息化部办公厅关于在执法活动中全面推行随机抽查的通知》(工信厅[2016]606号)要求,通过书面检查、实地核查、技术检测等方式,对企业的年报信息及执行有关规定情况等进行检查;在抽查中发现企业有违规行为的,将依法予以处理。

(四)信用记录与处理

5月1日起,对拒不履行年报义务的企业,按程序将其列入电信业务经营不良名单,直至其按规定补充履行年报义务,经批准后再予移出。

电信业务经营不良名单将定期通过管理平台更新并向社会公示,并抄送基础电信企业及相关互联网接入服务企业。

三、相关要求

(一)自觉履行年报义务

各企业要提前准备年报信息,完整、真实、准确、及时报送年报信息。年报期间,相关企业要积极配合我局的监督检查,及时改正存在的问题,自觉接受行政处理和信用管理。

(二)严格经营资质管理

各基础电信企业以及相关互联网网络接入服务企业要切实履行好接入管理责任,对被列入不良名单的企业,在提供通信资源、接入服务或其他业务合作时,应将信用记录作为重要考量因素。

三、咨询方式

增值业务QQ群:519641311

年报咨询电话:027-87796369

技术咨询电话:010-68094657/68094658

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术