行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

工业和信息化部部长苗圩新春致辞

发布于:2018-02-22 14:23:15 点击量:1720   来源:工业和信息化部网站

九州瑞气迎春到,四海祥云送福来。值此新春佳节即将来临之际,我谨代表工业和信息化部,向全国工业和信息化系统的广大干部职工,向关心支持工业和信息化事业发展的社会各界朋友致以节日的问候和新春的祝福!

 

过去的2017年,是党和国家事业具有里程碑意义的一年,也是工业和信息化发展成果丰硕的一年。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央、国务院重大决策部署,攻坚克难、奋发进取,各项工作亮点纷呈。“中国制造2025”全面实施,涌现出一批重大标志性成果。去产能任务超额完成,地条钢全面出清。质量品牌、技术改造、绿色发展补短板成效明显。网络提速降费力度加大,5G技术研发取得重大进展。两化融合、军民融合向纵深推进,数字经济引领全球。我国工业通信业的总体规模、综合实力、国际影响力进一步提升,迈上了高质量发展的新台阶。

 

天道酬勤,实干兴邦。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,着眼建设现代化经济体系,按照高质量发展的要求,深化供给侧结构性改革,在“中国制造2025”实施、网络强国建设、信息网络技术与制造业深度融合、传统产业优化升级、工业经济平稳增长、军民融合深度发展、营造行业发展良好环境、全面从严治党等方面狠下功夫,一步一个脚印,一张蓝图干到底,以时不我待、只争朝夕的精神做好新时代的答卷人,奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献!

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术