工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局调研组赴宜昌开展扶贫慰问调研活动

发布于:2018-03-09 18:34:15 点击量:1639   来源:机关党委

2018年2月28日—3月2日,湖北省通信管理局党组书记、局长宋起柱带队赴宜昌调研精准扶贫、电信普遍服务试点和专用通信保障等工作,并深入我局驻点村——点军区落步埫村开展扶贫慰问活动。

3月1日上午,元宵节前夕,春寒料峭,春雨绵绵,调研组一行轻车简从、顶风冒雨赶赴落步埫村看望驻村干部,慰问贫困群众,实地察看帮扶项目,了解脱贫攻坚政策和信息脱贫举措在基层的贯彻落实情况和实际效果。

宋起柱局长首先在村委会现场观看了“农村网格四务通”综合信息服务平台应用情况,通过电视与村民进行了视频问候。随后,宋局长与区、乡、村干部进行了座谈,认真听取驻村工作队关于2017年脱贫攻坚工作情况和2018年精准扶贫工作计划的汇报,对需要我局协调解决的问题逐一进行了研究,并一一作出解答。

宋局长对落步埫村扶贫工作给予了高度肯定,认为在各级政府和相关部门的大力支持和帮助下,在扶贫工作队的共同努力下,落步埫村扶贫工作路子活、方法对、措施实、成效大,党建基础好,干群关系融洽,呈现了一年一小变、三年一大变的可喜局面。下一步,省通信管理局将进一步加大扶贫工作力度,在全局大力倡导“扶贫最光荣”的思想,鼓励年轻同志踊跃报名、积极参与驻村扶贫工作。目前,局扶贫工作队已由一人增加至3名同志,其中两名同志均为80后业务和技术骨干。充分利用信息通信行业优势和相关政策资源,适度向落步埫村倾斜,进一步加强4G网络覆盖,支持“智慧乡村”建设。同时,通过积极宣传,引进更广泛的行业支持村里重点产业发展,实现精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

点军区区长高杰、宜昌市专用通信局局长任永杰、无线电管理处处长胡勇,和宜昌通信运营企业主要负责人参加了座谈。(梁艳)

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术