最新通知

当前位置: 首页 - 市场管理 - 最新通知

压实责任、创新服务,湖北今秋规范校园电信市场工作平稳落幕

发布于:2018-09-25 14:47:04 点击量:507   来源:信息通信管理处

    “增强风险意识和诚信意识,树立健康理财观念与消费观念,自觉防范并抵制非法校园贷,共同营造安全和谐的校园环境。”随着916日最后一条“抵制非法校园贷”公益短信的发出,湖北省2018年秋季开学期间规范校园电信市场经营行为工作平稳落幕。

    今年,省通信管理局按照工信部统一部署,深入贯彻“强化措施、注重落实、积极创新”的工作方针,开展了一系列工作,取得了突出成效。

    一是统一思想、凝聚共识,明确规范工作方向。省通信管理局宋起柱局长在通信行业季度经营分析会上明确了“社会恶劣影响事件和通信设施损毁事件是两条红线,各公司务必压实责任,确保不触高压线”的工作基调;管局在校园电信市场行为规范工作专题会上,提出了“遏制不正之风、保障用户权益、维护公平竞争秩序、落实用户信息保护规定”的四项基本要求,企业对此高度认同。

    二是加强监督、压实责任,完善体制机制建设。各地市通信行业在省通信管理局的倡导下,由行业协会会长单位牵头,通过签订一份公约、组织一次对话、编写一本手册的方式,建立了本地协商处理机制。基础运营企业省、市两级主体通过划底线、找问题、订目标、拿措施,建立了横向到边、纵向到底的网格化责任体系。自6月起,省通信管理局由局领导带队,分4次赴孝感、黄冈、咸宁等9个地市开展专题检查,通过听取情况、查摆问题、讲解政策、明确责任,督促企业提高政治站位、提高工作标准、加大工作力度。同时,管局在企业抽调业务骨干,组成临时工作专班,集中办公,开展巡查,及时协调基层企业在高校校园市场营销中的问题,防微杜渐,将问题解决在基层,避免事态激化。全行业基本形成了“责任落实、沟通协商、巡查督导、加强自律、信息通报”五大工作机制,有效维护了市场秩序。

    三是主动作为、创新服务,树立行业良好形象。针对近年来“非法校园贷”给学生及其家庭带来的困扰,联合省教育厅面向校园用户实现了防范“非法校园贷”短信的精准推送,基本实现了全省百万在校大学生的全覆盖。这一做法得到学校师生及学生家长的广泛好评,体现了湖北省通信行业的社会责任感。

    近年来,健康有序的良性竞争已成为湖北省通信行业的共识。今秋,通过创新服务、统一思想、压实责任,湖北通信行业圆满完成了2018年秋季开学期间校园电信市场经营行为规范的各项工作目标,为湖北信息通信业的高质量发展打下了坚实的基础。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术