最新通知

当前位置: 首页 - 市场管理 - 最新通知

强化担当作为,深入推进综合整治骚扰电话专项行动

发布于:2018-10-30 16:17:29 点击量:288   来源:信息通信管理处

    为贯彻国务院综合整治骚扰电话的相关部署,落实工业和信息化部等十三部门《综合整治骚扰电话专项行动方案》(工信部联信管〔2018〕138号)要求,近期,湖北省通信管理局印发《湖北省信息通信行业综合整治骚扰电话专项行动实施方案》(下称《方案》),明确了开展骚扰电话专项整治工作的具体措施。

    《方案》决定自即日起至2019年12月底,在全省范围内开展综合整治骚扰电话专项行动。《方案》明确了加强通信资源和用户管理、全面规范呼叫中心业务、全面清理各类骚扰软件、提升技术防范能力、建立健全骚扰电话管控机制、强化行业自律六项工作任务,提出了工作要求和完成时限。

    为落实《方案》中明确的工作任务,湖北省通信管理局召集湖北省内三家基础电信企业、六十多家呼叫中心企业及相关单位,于10月17日上午召开专项行动会议,在湖北省信息通信行业深入推进综合整治骚扰电话行动。会议强调,要强化责任意识,推动思想认识到位;强化问题导向,推动工作落实;强化监管措施,推动阶段性目标实现。湖北省通信管理局将加强监管,与省内相关部门一起,联合行动抓典型,推动落地见实效,遏制骚扰电话蔓延势头。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术