工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组向湖北省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况

发布于:2018-11-13 15:49:07 点击量:589   来源:办公室

根据部党组的统一部署,2018年11月8日,工业和信息化部党组第一巡视组向湖北省通信管理局党组反馈了专项巡视情况。第一专项巡视检查组组长黄文玉同志代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,反馈了专项巡视检查情况。湖北管局党组书记、局长宋起柱同志主持会议并作表态发言。

根据部党组统一部署,2018年7月20日至7月26日,部党组第一专项巡视检查组对湖北省通信管理局党组进行了专项巡视检查。9月22日和9月29日,部党组巡视工作领导小组和部党组分别听取巡视情况汇报,同意巡视组的意见,并提出了整改要求。

黄文玉同志指出,近三年来,湖北管局党组带领全体干部职工不断强化四个意识,在认真贯彻落实部党组和省委省政府重大决策,积极组织巡视整改,引领行业发展等方面做了大量工作,取得了积极成效。同时,也指出湖北管局目前还存在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神着力不足,问题整改不到位、制度建设缺乏系统、作风建设不够扎实、干部队伍结构不合理等问题。他根据管局实际情况,提出五点具体建议:一是管局部党组要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上狠下功夫,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,指导实践;二是认真梳理此前巡视有关整改任务,健全制度形成长效机制,对于本次巡视发现的新问题要按照反馈意见及时制定整改方案,抓好落实;三是不断加强作风建设,强化服务意识,坚持以人民为中心,注重深入基层调研;四是加强干部队伍建设,健全干部人事制度,加大干部培养力度;五是要严肃财经纪律,切实提高审计整改成效。

针对以上建议,宋起柱同志表示管局党组诚恳接受巡视组反馈的意见,对专项巡视检查所指出的问题全面认领,照单全收。下一步,管局将把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重大政治任务,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为把党的高质量建设落到实处的重要抓手,坚决抓好整改。

为更好解决巡视组所提出的问题,宋起柱同志具体提出以下几项基本措施:一是要旗帜鲜明讲政治,切实增强转向巡视整改的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻习近平总书记“五个持续”和“整改不落实,就是对党不忠诚”等重要指示精神,扎实做好巡视“后半篇文章”,推动各项工作迈上新台阶。二是要对查摆出的问题“即知即改、立行立改”,建立工作台账,对于复杂问题上要做好工作计划,细化责任落实,做好统筹兼顾。三是要强化政治统领,坚决贯彻落实党中央和部党组重大决策部署。紧紧围绕网络强国建设,统筹发展、监管和安全,大幅提升信息通信网络支撑能力。

宋起柱同志强调,抓好专项巡视检查反馈问题的整改落实是管局当前和今后一个时期的重要政治任务。管局要进一步践行“两个坚决维护”,按照部党组要求,以严肃认真自我革命的鲜明度,以一抓到底务求实效的坚定决心,切实抓好全面整改,不断提高局党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平,更好发挥局党组的领导核心作用,为湖北信息通信业高质量发展提供坚强的政治保障。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术