行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

陈肇雄出席“工业互联网的未来”研讨会

发布于:2018-11-21 08:19:36 点击量:306   来源:中华人民共和国工业和信息化部

    11月16日,由中国发起的工业互联网产业联盟(以下简称“AII”)和美国发起的工业互联网联盟(以下简称“IIC”)联合主办的“工业互联网的未来”主题研讨会在京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席本次会议并致辞。

陈肇雄指出,近年来,工业互联网从概念到实践、从星星之火到燎原之势,行业共识持续扩大、产业资源不断积聚、技术创新日益活跃、应用普及加快深化,已经成为工业经济数字化转型的重要驱动力量。

陈肇雄强调,工业互联网正处于产业化发展的关键时期,需要更广范围、更深层次的国际协作来共同应对新挑战、开辟新空间。中国发起的工业互联网产业联盟(AII)与美国发起的工业互联网联盟(IIC)联合召开研讨会、签署合作协议,进一步体现了加强国际合作推进工业互联网创新发展的共同愿景。希望双方持续深化合作,携手共促工业互联网发展。

一是强化政策对接。充分发挥国际平台作用,推动各国工业互联网发展、监管、安全等政策有机衔接,增进各方共识,共同打造开放共享的国际工业互联网生态体系。

二是深化产业合作。充分发挥行业桥梁纽带作用,推动中外企业、行业组织、科研机构加强实践交流与经验分享,协同推进工业互联网网络联通、技术创新、标准制定、平台搭建、应用推广等工作。

三是固化常态机制。探索建立常态化信息共享机制、联合工作机制,通过合作举办技术论坛、政策研讨、实践交流、需求对接、人才培训等活动,不断拓展合作范围,提升合作层次,扩大合作规模。

会上,AII与IIC签署了《合作备忘录》。 

工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信管理局、网络安全管理局、国际合作司等相关司局负责同志参加会议。

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术