工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

工业互联网标识解析国家顶级节点(武汉)正式上线

发布于:2018-11-23 17:42:21 点击量:499   来源:办公室

    2018年11月22日,工业互联网标识解析国家顶级节点(武汉)正式上线。曹广晶副省长出席并作重要讲话,省经济和信息化厅厅长王祺扬、中国信息通信研究院党委书记李勇、东湖高新区管委会主任刘子清分别致辞,上线仪式由湖北省通信管理局宋起柱局长主持,相关企业代表、科研机构、媒体共同进行了见证。


    曹广晶副省长在讲话中指出,工业互联网标识解析国家顶级节点落地武汉是湖北发展的大事和重大机遇,必将大力推动湖北互联网、大数据、人工智能和实体经济的融合发展,开启湖北数字经济发展的新篇章。他要求各相关单位进一步提高认识,抢抓机遇,加快推进工业互联网建设,发展壮大工业互联网应用,构建多方协同的产业生态,强化安全保障,以国家顶级节点(武汉)的率先上线为工作新起点,持续高标准、高规格推进工业互联网各项基础能力建设,开启全省制造强国和网络强国的建设新征程。


    宋起柱局长指出,工业互联网标识解析国家顶级节点(武汉)将进一步发扬信息通信和互联网领域创新的湖北优势,引领全省迈向高质量发展新时代。他表示,湖北管局将认真贯彻落实曹广晶副省长讲话精神,砥砺奋进,为武汉、为湖北、为华中工业互联网发展,为中国数字经济建设作出更大的贡献。


    今年来,湖北管局认真落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》及《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》,聚焦“323”行动,积极争取各方支持,以工业互联网标识解析国家顶级节点建设为抓手,全力推动全省工业互联网发展。下一步,湖北管局将继续按照部省工作部署和要求,坚持“抓网络建设、抓安全管理、促平台发展”的“两抓一促”工作思路,坚持谋求创新,汇聚发展合力,为湖北省工业互联网高质量发展贡献更大的力量。
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术