行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

张峰出席第八届中国云计算标准和应用大会并致辞

发布于:2018-12-14 13:31:21 点击量:3382   来源:中华人民共和国工业和信息化部

     2018年12月12日,第八届中国云计算标准和应用大会在北京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。


张峰指出,云计算作为信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是信息化发展的重大变革和必然趋势,是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的基石。

 

张峰强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新一代信息通信技术在创新驱动发展中的重要作用,加强统筹协调,完善顶层设计,作出了系列重大决策部署,推动我国云计算产业蓬勃发展,已经成为提升我国信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。

 

张峰表示,工业和信息化部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,从五个方面积极推动我国云计算产业发展,促进云计算与实体经济深度融合:一是努力营造良好的发展环境;二是加快推动企业上云;三是加快突破核心技术;四是完善云计算标准体系;五是强化网络安全保障能力。

 

本次大会以“云启·智行  开放共赢”为主题,邀请中国工程院院士沈昌祥、陈左宁作主题报告。工业和信息化部信息化和软件服务业司、市场监管总局标准技术管理司以及来自地方主管部门、骨干企业、高校院所和用户单位的专家和代表参加了本次会议。


湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术