最新通知

当前位置: 首页 - 市场管理 - 最新通知

恪守行业规范,杜绝骚扰电话湖北省呼叫行业自律公约签约大会在汉举行

发布于:2018-12-19 15:54:03 点击量:6081   来源:信息通信管理处

    12月14日,在湖北省通信管理局的指导下,湖北省通信行业协会的组织湖北省56家从事呼叫中心业务的企业,在武汉集体签署《恪守行业规范,杜绝骚扰电话自律公约》,承诺恪守行业规范、坚持社会责任、完善管理机制,净化通信服务环境。

    由行业协会组织,呼叫中心企业自发参与,集体签署自律公约的做法在国内尚属首次。自律公约的签署是我省呼叫行业对国务院综合整治骚扰电话部署以及十三部委《综合整治骚扰电话专项行动方案》要求的落实,是我省呼叫行业在加强行业自律,促进行业规范,向实现省内呼叫中心商业营销类电话规范拨打、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少的目标上迈出了坚实的一步。

    签约企业承诺,在营销外呼中规范营销话语,不误导、不诱导用户;不使用非主管部门核发号码和非运营商鉴权号码作为业务外呼主叫号码,不非法转租转售通信资源。《自律公约》称,未明确征得用户同意前,不开展商业营销外呼;所有营销外呼行为均保留至少12个月的电话录音;外呼数据为合作方提供的潜在目标用户群体,不得按号段盲呼;外呼时间安排在工作日8时至18时30分之间,且午休时间(12时至14时)不得打扰用户;建立禁呼名单制度,用户明确拒绝特定行业或业务的营销电话后,不得再次拨打。

    湖北省通信管理局表示,管局下一步将建立健全监督管理的长效机制,对省内呼叫中心企业外呼工作开展情况进行检查,持续推进骚扰电话整治专项工作。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术