工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局局长出席湖北移动2019年工作会议

发布于:2019-01-11 15:49:14 点击量:864   来源:办公室

    17日,湖北省通信管理局党组书记、局长宋起柱出席了湖北移动2019年工作会议,通报了2018年湖北省信息通信业发展情况、工作开展情况及2019年工作重点。

宋起柱局长对湖北移动公司2018年工作取得的成绩给予了充分的肯定。2018年,湖北移动持续提升网络供给能力,积极推进5G产业创新发展,坚决落实提速降费、电信普遍服务试点工作,持续打击不良信息和电信诈骗,推动信息通信服务能力实现新的增长,为推进信息惠民做出了新的贡献。

宋起柱指出,2019年,湖北移动要继续凝心聚力、勇于创新、不懈努力,推动全行业实现高质量发展。一是全面落实新时代党的建设总要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,以党建引领企业发展;二是加强能力建设,不断满足人民群众的现代信息消费需求,进一步抓好基础网络的建设和优化,持续推进网络提速降费,落实好携号转网工作,不断提升服务人民的综合能力;三是以推动信息通信技术与实体经济深度融合为目标,适度超前建设云计算、数据中心、物联网等新一代信息基础设施,加快从传统管道运营商模式向产业平台服务商模式转变,大力服务实体经济发展,助力湖北经济转型升级;四是密切关注网络和信息安全领域的新趋势、新问题,进一步完善手段建设,加大网络基础设施安全防护力度,加强网络信息安全管理,营造清朗网络空间;五是坚持创新驱动发展,持续提升技术引领能力。尤其是在5G领域,要大力开展产学研合作,加大产品研发力度,确保5G网络及应用在2019年武汉军运会能“用得畅、用得好”,助力提升湖北的国际形象。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术