行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

陈肇雄出席国家网络安全产业园区入园企业座谈会

发布于:2019-01-25 09:27:22 点击量:911   来源:人民邮电报-中国信息产业网

1月21日,工业和信息化部、北京市人民政府在北京举行国家网络安全产业园区入园企业座谈会。工业和信息化部副部长陈肇雄,北京市委常委、副市长殷勇出席座谈会,为园区揭牌,见证企业入驻签约。会议由北京市经济和信息化局党组书记、局长王刚主持。

陈肇雄在讲话中指出,要深刻认识发展网络安全产业的重要意义,全面落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,扎实推进网络安全产业园区建设工作,力争把园区打造成服务国家经济社会发展、引领国家网络安全技术产业发展的战略高地。要突出创新驱动引领网络安全产业发展,强化网络安全基础技术、通用技术、关键核心技术创新研究,积极开展新兴融合应用网络安全技术研发布局,构建多领域、多层次网络安全技术创新体系。要深化多方合作打造良好网络安全产业发展生态,持续完善网络安全产业园区政策,充分调动网络安全企业、网络运营商、高校、科研机构、金融机构等主体的积极性,协同打造“政产学研用”一体化网络安全产业发展生态。

殷勇在讲话中表示,要充分发挥北京人才、营商环境、政策等优势,聚焦京津冀协同发展战略,以国家网络安全产业园区的发展带动京津冀区域相关产业发展,力争实现2020年北京市网络安全年产业规模超过1000亿元的目标。一是瞄准园区规划目标任务,确保园区建设工作取得新成效。二是做好顶层设计,创新园区建设运营机制。三是瞄准京津冀协同发展战略,着力推动园区创新发展。

座谈会前,部市相关负责同志对国家网络安全产业园区大楼建设工地进行了考察。

会上,工业和信息化部网络安全管理局局长赵志国介绍了我国网络安全产业发展及园区有关工作推进情况,北京市经济和信息化局副巡视员姜广智介绍园区建设进展情况,海淀区、通州区政府分别对园区支持政策进行了介绍,360企业安全集团、北信源等企业代表分别做交流发言。

本次会议由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办,北京市经济和信息化局、海淀区人民政府和通州区人民政府承办,北京市四季青农工商总公司、工信部网络安全产业发展中心协办,各单位约200人参加。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术