工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布于:2019-02-01 09:13:11 点击量:263   来源:办公室

按照中央决策部署,根据工业和信息化部党组的工作要求,1月24日,湖北省通信管理局召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。 

局党组书记、局长宋起柱同志主持会议部督导组全体人员和局党组成员均参加了会议,督导组组长,部直属机关党委副书记、纪委书记蒋艳同志进行了现场点评。

局党组把高质量开好这次民主生活会作为一项重要的政治任务,认真制定实施方案,做了充分的思想和工作准备。会前,召开了全体党员动员会,围绕主题深化学习,打开大门听取意见,敞开心扉交流思想,为开好此次门主生活会筑牢思想基础。在充分进行党性分析,深入查找差距不足的基础上,宋起柱同志主持起草了领导班子的对照检查材料,并召开专题党组会进行研讨和修改,班子成员认真撰写了个人发言提纲。

会议通报了2017年度民主生活会和巡视整改落实情况。宋起柱同志代表局领导班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入查摆问题,深刻剖析原因。针对存在的问题,局党组进行了认真研究,提出了下一步整改措施,表示要强化理论武装,以严的标准和实的举措切实加强自身建设,坚定不移纵深推进全面从严治党,不断推动湖北通信监管各项工作再上新台阶。随后,班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的相互批评。

督导组对此次民主生活会全程进行了指导,会后,蒋艳同志进行了点评,认为湖北管局此次生活会有三个特点:一是思想认识到位,切实把民主生活会作为加强党的政治建设的有力抓手;二是会前准备充分,各个环节均按照要求开展工作,准备工作认真、细致;三是批评和自我批评严肃认真,是负责任的,紧扣主题,突出重点,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,她对抓好下一阶段的工作提出了要求湖北管局作为中央派出机构,首先是政治机关,政治态度一定要落实到促进业务的发展上,要以此次民主生活会为契机,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,把党建工作和业务工作同部署、同落实、同推进,促进湖北通信监管工作再上新台阶,为“两个强国”建设作出更大贡献。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 网站建设: 双军技术